Три напитка... Ольга Семенова 21

Три напитка в одном сосуде
Ольга Семенова 21

Я не умею в час по чайной ложечке      
хлебать напиток под названьем Радость.
Иль слизывать у края по немножечку,   
взирая сколько там ещё осталось.

Не удаётся мне глотками редкими         
тянуть напиток под названьем Счастье-
всё сразу залпом, а не крохи мелкие,
одним лишь махом, не деля на части.   

И тот напиток, что зовут Любовию,      
через соломку никогда, ни разу      
и не вкушала, прямо головою я         
ныряла, чтоб напиться до отказа.      

Максималистка! Что со мной поделаешь?   
дышать одним мгновеньем не желаю.      
Мне всё в одном сосуде нужно смешивать,
что в жизни мы душою называем.               


© Copyright: Ольга Семенова 21, 2015
Свидетельство о публикации №115010908062


Рецензии