Ты молод вновь

Что сделаешь вновь будучи живым?
Что сотворишь вдруг ставши молодым?
Ты молод в новь, поставь себе задачу,
В новь при зови волненье и удачу,
Любви прекрасной с ново при зови,
Унынье, горе от себя гони.
Унынье грех, унынье горький плод,
Обида, злоба больно сердце жжет,
Печаль, тоска в новь сердце холодит,
А сердцу жаркому так хочется любить.
Во истину, имеем не храним ,
А истину порой утратив плачем,
Людской молвой ,предательской гоним,
Ведешь ты счет, на сотни не удачам.
 Остановись мгновение, постой!
Великие спешишь вершить задачи,
А в жизни ты обыденной простой,
За мелочи клянешь свою удачу.
По радуйся обычным мелочам,
В обычной жизни счастьем насладись
Узнаешь цену истинным вещям,
Ты истинно счастливым быть стремись.
Что сделаешь, вновь будучи живым?
Что сотворишь, вдруг ставши молодым?


Рецензии