С тобой

На твоем лице глубокая печаль;
Она читается в глазах, в прикосновениях.
Уже холодный на столе в бокале чай.
И голос не скрывает нот волнения.

Ты с головою в омут страстных дум,
И я в колючей шали ожидания
На пуфике в углу так терпеливо жду,
Когда нарушишь присмеренное молчание.

Довольно долог вечер для двоих;
Но время замирает в оправдании:
Ты долго говорил,потом затих.
В глазах блестит заметное отчаянье.

Я обниму. Прильну к тебе щекой.
И тихо прошепчу тебе на ушко:
"Я здесь с тобой...Спокойно..Только мой.
И мне с тобой ни капельки не душно".

Ты обнимаешь крепко и любя.
Мы б друг без друга словно в пропасть канули.
Уж лучше день с тобой, чем годы без тебя;
С тобой и в холоде, как самом жарком племени.


Рецензии