Леший

Косматый плут таится в буераках,
Владеет заповедным миром он.
Давно живёт в потусторонних мраках
И гонит всех из личной жизни вон.

Этот хмырёк, на первый взгляд негожий,
К тому ж дурною славой знаменит.
Такую нечисть лучше не тревожить,
А то шалить начнёт лесной бандит.

Все называют его просто – Лешим.
Коли учует странника в тайге,
То не пройдёт тот ни верхом, ни пешим,
И заплутает так, что быть беде.

Прихожему не будет снисхождений,
Замутит ясный взор до дурноты.
И завихрит мозги до наваждений,
Крутить начнёт до самой темноты.

А ночью вдруг завоет лютым волком,
Дрожать заставит уханьем совы.
Скитальцы побегут, не зная толком,
Где спрятаться от непроглядной мглы.

И это время не упустит лихо,
Подальше в глухомань дух заведёт.
Закружит по таёжным лабиринтам,
В которых сам чёрт ногу подвернёт.

Не помнят путники, что лесовик наделал.
Очнутся утром в пламенном бреду.
Глядят – в других местах лежит их тело,
А ноги отнялись и не идут.

Нагонит страхов изувер туристам,
Заставит биться бешено сердца.
И даже самым ярым атеистам
Признать придётся – кровь сошла с лица.

Но просто так проказник не отпустит,
Спектакль разыгран будет до конца.
На головы он седины напустит,
Чтобы запомнили насмешки подлеца.


Рецензии
Так сразу и изувер, ну да, может с одной какой-то стороны, немного. А не зачем шастать там по ночам. Так ведь. Коль уже пошёл напрямки, так забудь бояться! Всего доброго, Дима. Очень понравилось.

Ирина Ворон   11.09.2016 18:12     Заявить о нарушении
Ирина Спасибо!

Дмитрий Луг   13.09.2016 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.