О брате

Есть у меня брат Михаил
Или просто Мишка
С детства я его любил
Любил как братишку

За него боролись мы
Со злым зеленым змеем
И я верил-победим.
С ним мы все сумеем.

И победили змея
Зло осталось в прошлом
Только я жалею
Что немножко поздно.

Помню в детсве брат учил
За жизнь свою бороться
и дернул же черт меня тогда
На гвоздик напороться.

Было лето во дворе
Никто не ходит в школу
Пашка,Витька,брат и я
И Санников Никола

Пошли б на речку иль под мост
Где гальянов ловили
Так нас на стройку ж черт понес
Там сторожа дразнили.

Шуганул нас дядь Алис
Кричал что-то от злости
И полетел я с крыши вниз
Попал ногой на гвоздик.

Все бежать,а я стою
Длинный гвоздь довольно
Шевельнуться не могу
Ну очень было больно.

Брат тогда меня учил
Чтоб за жизнь бороться
Сам на гвоздик наступил
Потерпеть придется.

Все прошло,все заросло
Словно на собаке,
А пришли домой в село
Огнем горели с...(ноги).

Ну это шутка-мы герои
Брат брата спас на поле боя.
Не убежал,в беде не бросил
На доску наступил,где гвоздь был,
За ногу дернул крикнул строго
А ну давай беги,Серега.

Убежали все тогда
от сторожа Алиса мы
Встали пацаны в кружок
И на ранку мне написали.

Тут вам и йод,тут и зеленка
Порвал брат снизу рубашонку
Забинтовал мне туго ногу
И пошли мы в путь-дорогу.

Я ранен был,вели подмышки,
А в переди шел брат мой Мишка
В рванной рубашке-коротышке.
     *   *   *

Прочитай,брат,этот стих
Ведь ты мужчина грамотный
Это ж памятник тебе
И лучше чем из мрамора.
       09.2013


Рецензии