Я потерял связующую нить

Я потерял связующую нить,
Река течёт и берега ласкает,
Но горечи и соль в себя вбирает,
Пытаясь как в слезах их растворить.

Я песни птах не слушаю давно,
Так прост язык природных откровений,
Совы в ночи скользящее парение
Ни ветерка, ни шума её крыл.

А где-то море рвёт на гравий каменный утёс,
Ревёт рассерженно и пеною исходит,
Но головой прильнёт и тихо стонет,
Лишь в нише тихой, воды остудив…

Жара уйдёт: остынет лето,
И птицы встанут на крыло,
Так трудно жить не пишущим поэтом,
Так плохо без любви глядеть в окно.
 

 

 


Рецензии