Незнакомец

Слоняется туда
Бежит от сюда
В глазах занозы
Шум дорог в ушах
Всё просто
Жизнь угроза
Легла на смерти страх
Попутчица судьба
с ним поделилась хлебом
Чужие окна пялятся
куском седого неба
И в пустоту мечты шаги
Звучат нелепо
слова
теряются в догадках
Уходит вечер на покой
Он говорит мне, что не помнит,
Не помнит, дороги домой
Пространство липким смехом вздрогнет
И я уже забыл кто я такой
Эй незнакомец
смыслами мня заполни
Вставай, вперёд!
Нам по пути с тобой


Рецензии