Журавлиная песня

1.Покидая свои страны, улетали журавли.
Пополняя свои стаи, убегали от зимы.
Журавлей красивых пара, по-пути прибилась к ним,
И украсила собою горделивый птичий клин.

2.Но обычно так бывает – красоты не долог век,
И гармонию нарушив, вновь вмешался человек.
И журавль встрепенулся, канул камнем прямо вниз.
А подруга, без раздумий смело ринулась за ним.

3.Птица билась над любимым, приласкав его крылом.
Говоря ему: «Мой милый, мы останемся вдвоём.
Ты поправишься, я знаю, и мы встанем на крыло.
И догоним нашу стаю, всем крутым ветрам на зло!»

Припев:
И летели журавли в снах своих последних.
Отдаляясь от Земли, окунаясь в вечность.
Не предав своей любви, умирали вместе.
Растворив свои мечты в журавлиной песне.

4.Но природу не обманешь, как ты с Богом не юли.
И протока замерзала, обжигая крылья им.
И друг друга согревали, прижимаясь, что есть сил.
Но тепла так не хватало, покидали силы их.

Припев:
И летели журавли в снах своих последних.
Отдаляясь от Земли, окунаясь в вечность.
Не предав своей любви, умирали вместе.
Растворив свои мечты в журавлиной песне

© 2012 Музыка и стихи Стаса Притчина


Рецензии