Прошлогоднее

Этот воздух лишен любого мотива,
И его заменить не смогли никакие года.
Пожелать обрывкам удачи - не диво,
Попрощаться же с ними - не смочь никогда.

Ну и пусть моя песенка с тобой спета,
Каждый год прилетают весною птицы,
Прилетая из рая к краю света,
Видят Жизнь, бьющую пряжу спицей.

Эта ниточка разъеденилась там, где не надо.
В узелок не завяжешь, лишь только бросить.
Этот период жизни - период полураспада,
Но ведь знаешь, всегда наступает осень.

Улетают ласточки, и вместе память,
Правда в том, что всегда останется верность.
Эта боль успела со снегом растять.
Этот год назову я словечком "скверность".


Рецензии