То ли это?

Просыпаются вдоль улиц фонари.
Тьма идет. Спокойной ночи, малыши.
И такое состояние души
То ли вешайся, то ли пляши.

Превращается окно в черный квадрат,
За которым скрыта белая зима.
И такое состояние ума
То ли яду, то ли красного вина.

Пепельница, ноутбук, кровать,
Меланхолия и дикое желание,
И такое состояние сознания,
То ли прятаться, то ли идти искать.

Звезды тлеют словно угольки
И такое тела состояние,
Из металла оно или из фольги?
Или только лишь из их сияния?

До весны я буду маяться без сна.
Я люблю тебя, январская заря
И такое состояние себя
То ли гений, то ли полная х***ня.


Рецензии