Рождество

Слегка потрескивали свечи в благоговейной тишине,
Январский долгожданный вечер стал растворяться в синеве.

Под звук скрипящей половицы, под капель воска мягкий стук,
Смахнув слезу из-под ресницы,с молитвенным движеньем рук,

Припав горячими губами к животворящему кресту
Я, к очищенью в покаяньи,шагну,отринув суету.

Где Неневестная Невеста,младенца к сердцу  прижимая,
Извечным материнским жестом,ладошку сына согревая,

Как будто жертву приносила,(а жертва миру - на крови) -
Его спасительную силу - непостижимый дар любви.

В дрожащем пламени казалось,был чист и ясен свет огня,
И сердце к чуду прикасалось,Господь, ведь мир рождал тебя.

И Дух живой несли Святыни, Согрев, сияя Божий лик,
Лишь чёрный промельк инокини,как в светлый праздник - скорби миг,

В котором тяжкие одежды душа вдруг сбросит,воспарит,
На крыльях Веры и Надежды в молитве всех соединит.

Душа единая царила над стенами монастыря,
И тихо звёзды погасила уже взошедшая заря.


    Солотченский монастырь.


Рецензии