Мечты

Мои мечты, и как же вас зовут?
Где вас искать, когда иссякнут силы?
Нам вместе отправляться в скорбный путь
когда-нибудь до вырытой могилы.

А помните, в заброшенном вчера
страдали мы под окнами в безмолвье,
и юность умудрялась вечера
укладывать тихонько в изголовье?

Мы обжигались горьким кипятком,
травились кубком сладких заблуждений,
неслись по жизни резвым дончаком
и счастье находили в сновиденьях.

Давно умчались в прошлое года,
и в этом мы совсем не виноваты -
мечты с собой забрали поезда…
Жаль, не спросил их имена когда-то.

       ***


Рецензии