Вся земля унизана росою

Вся земля унизана  росою
Чутко дышит по утру  земля,
Наполняется земля  слезою,
Плачет по усопшему  родня.
Зацепило паренька осколком,
Он тогда ещё не воевал,
Жизни   не познал  он толком,
Так,  что он и жизни то не знал,
Но осколок был неумолимый,
Он тогда не знал,  кто виноват.
Что с того,  что парень был любимым,
Что ему был каждый очень рад.
Не дождаться деве поцелуя,
Паренёк погиб во цвете лет,
До сих пор  роса по нём тоскует,
И рыдает молодой рассвет.


Рецензии
Горькие строки...

Странник Бытия   07.01.2019 18:35     Заявить о нарушении