Командирам

На снегу капли крови.
Лужа желчи растекается вширь.
У вдовы будет горе.
А он должен был жить и жить.

Пал в бою. Изувечено тело.
И другие тела разрубили рапиры...
Но какое до воинов дело
Великим стратегам в войне за мИры?

Они игру рисуют на карте,
Дам целуют и пьют вино.
А мальчишки при всём параде
Маршируют. А им всё равно.

Им всё равно: живёт иль погибнет,
С воинами говорит ли по-свойски.
Всё равно у парня судьбы нет:
Выживет - поведёт новое войско.


Рецензии