поздними ночами

поздними ночами,
когда все желания доходили до / избавиться от мыслей / и обратно,
когда всё в истории болезни было так далеко от складного,
когда приступы тоски по чему-то непонятному,
невнятному
доходили до грани между истерией и спокойствием перед бушующей бурей
в кубе
с отчаянием,
с пониманием невозвратности,
данности.
когда даже уставшая муха засыпала,
а дождь тихо покрапывал,не желая уйти в прошлое,
как почтальонша,
которая письма мои передать забывала,
оставляя их в папке " заброшенное ".
поздними ночами,когда воздух холодит легкие,
когда слышатся всхлипы соседки за стенкой негромкие,
во всей этой агонии происходящего мысли дошли до стадии
умирающего,
только изредка вспыхивали,даря
ненужное появление образа
тебя.


Рецензии