Грешная череда желаний

Грешная череда желаний,
Страстей хмельная пелена,
Души пронзительных стенаний —
Сплошная лишь моя вина.

Ошибка мчится за ошибкой,
Разнузданное бытие.
И дьявола лукавая улыбка
Ужасно надоела мне.

Непросто совладать с соблазном
И изменить греха настрой.
Добра божественный покой
Чертей перекрывает вой.

Бесформенно противная картина —
Увидеть бесовщину во плоти,
И потеряв свет верного пути,
Суметь опять его найти.

Неслыханное противостояние:
Там бесов омерзительные пожелания
И свет небесного огня,
Вконец уже измучило меня.

Суть жизни человеческой проста.
Прочувствовав её духовные основы,
Бывает тяжело сквозь толщу зла
Пробиться истиной и правдой слова.


Рецензии