Наставление. Отредактировано. 26. 07. 2013 г

Умеряю свой пыл, замерзая в ночи,
Говорю себе: "Тише, не кричи!.."
Тихим светом улыбается мне луна,
Рядом с ней я верю, что не одна.

Не одна улыбаюсь, в небо смотря,
Не одна себе каюсь, что расстроилась зря,
Не одна в этом мире живу и страдаю,
Не одна вновь и вновь принимая, теряю.

На других наживаться многим честь не велит.
Что ж... Не все ее слушают, ведь как магнит
Тянет жажда наживы и эгоизм,
Из-за этих двух чувств получи катаклизм:

Потеряешь все то, над чем так долго бился.
Достанешь сундучок, что в глубине души пылился,
Сдуешь сор, то прочтешь, чего так долго ждал...
Это слово "Любовь". Ты себя приковал

К сундучку этому связью крепче всех цепей,
И связь эта учит, поднимая на свою ступень.
Она учит тому, о чем раньше не думал,
Она не спросит: "Кто это тебя надоумил?"

Она поможет найти то, что действительно нравится,
Но, как и должно, с первого раза не получается...
Что ж, не унывай, лишь вперед ты гляди
И не жди опасений, а спокойно иди.

Даже если смеются, даже если рыдают -
Ты мечту не бросай, и тебя не раздавят
Те, кто старше и выше твоей головы,
И они отойдут, все распутав узлы.

Лишь упорство и свет в этой странной войне
Помешают проникнуть в твою душу тьме.
Это славный закон, его не забывай,
И, будь так любезен, побольше прощай.

Прощай тех, кто зол лишь потому, что слаб;
Прощай обстоятельства, если ты их раб;
Прощай друзей, знакомых и родных,
Прощай и сложных, и простых.

И тогда станет легче и им, и тебе,
Ты не будешь обиду держать в себе,
Ты будешь как в латах и в то же время открыт,
Будешь легок, как пух, и тверд, как гранит.

Ты не будешь один, я не буду одна,
Ведь за нашей судьбой наблюдает луна.


Рецензии