Стучит, разбиваясь о монолит

Давно не писался раскатистый стих:
Всё отклики, реплики в чате,
А чадо родное болеет – безмолвный крик
« папа приди» повторяет…

Времени стук метронома
Хрона поступь через века
Чернотой и укором смотрит икона,
Счастье сглазили, наверняка.

В суе роптать не привык,
Смиренно, как должно,
Стучит, разбиваясь о монолит
Сердце больное ну и что же…
Надежду вселяя,
Пишется,
Рвётся на свет
Новорожденный стих…

Стихий управление,
Движенье за «белым»
В горах, по равнине.
Иль выжженной солнцем земле…
Должно,
Возможно,
Но, право, сложно
- Любить этот взгляд с поволокою …
ВАС

 

 

 


Рецензии