ну, век мне воли не видать

..Добра не жду.
Неведомое что-то,
Что спрятано пока ещё во тьме....
/Уильям Шекспир/

... - Ну, век мне воли не видать...-
Старик Шекспир тут поперхнулся, -
Кто учит их стихи слагать? -
Неужто, Демон подвернулся,
С тем, вечно сплющенным "бла-бла",
И "муз" привёл, шаболд к тому же?
И все их роли - для бабла,
Любовь в антракте, словно ужин!

Где вдохновение, где страсть?!
Куда звучанье лир пропало?
Вся непотребность излилась
На нас помоями – им мало!

И это должен я терпеть -
Отец Ромео и Джульетты?!
Пора мне прахом отвердеть,
Начать слагать свои куплеты
Во имя Мира и Добра,
Пока заря пылает ало.
Весь Мир - бардак, вся жизнь - игра,
Любви на свете стало мало,
А веры - нету никакой!
Вставайте, бывшие поэты!
Вам только снится ваш покой!
Стихи забыты, перепеты,
Все искорёжены на нет,
Прилипли к мокрому лукошку... 
Вам шлю свой вызов и привет -
Через посредницу - жар кошку.

Замечу, также: не пристало
Людей с талантом - отпускать.
«Поэтов» – тьмы, Поэтов - мало -
По пальцам всех пересчитать.

И, посему: встаю из праха,
Чтоб век мне воли не видать,
Тянуть дрянь пишущих на плаху,
На лоб им - подпись и печать.

Средь ликов мне родных АиБ-ов
Согласья жду со мной в душе.
Решайте, братья, либо-либо -
Вы знали Рай не в шалаше.

Пишите, по уму, по чести,
Свой незабвенный лучший стих.
Шекспир, да - крут, не внемлет лести, -
Но жаль, что нет уже таких.



АиБы - группа любимых поэтов на сайте ОДНОКЛАССНИКИ, расшифровывается как: Ангелы и Бесы.


Рецензии