Москва утонула в тополином снегу

Москва утонула в тополином снегу.
Аллергия – глаза слезятся,
Мне пофигу – не страдаю,
Но спокойно смотреть не могу…
Что мне до «этих» с насморком,
Погибших от цунами на островах,
Бойцов возвращающихся к порогу
В цинковых гробах,
Погибших от бандитской пули
В разборках дорог, городов,
Разделов имущественных иль других
Бог их разберёт…

Смотрел бы в голубое небо
Кричал стихи в тишине квартиры,
Иль заперся курить анашу в сортире…

Нет не могу, ТВ не включаю,
В инете избегаю ЦМИ
И инфы о событиях стираю…
Корчится в роковом экстазе – армагедон
И события ужасом вползают
В мой закрытый от мира дом.

Избегают друзья и подруги
До берлоги ли…
И бежит,
Бежит по кругу
Одинокая жизнь…

Убегал в иллюзии пространства,
В вертуал, писал стихи,
Надрывался над проблемой счастья
- Но увы!!!

Я убрал пылищу пространства,
Шторы выстирал, тюль, или как её – постирал
Из шкафов старых под компы стойки собрал
Позвонил и молодь собрал.

Хорошо если их много:
Удивлённых с горящими глазами
Расшумевшихся по углам
И в квартире устроивших тарарам.

Да, их часто аллергия мучает,
Забегают в беседе вперёд
- улыбаюсь и слушаю, слушаю
Может кто и меня поймёт!...

 

 

 


Рецензии