Моя Венеция

Моя Венеция меня еще полюбит
Еще закружит, околдует сном
Моя Венеция меня еще погубит
Здесь декорации любви, каналов стон
Моя Венеция как театр откровений
Где звезд огонь мерцает в тишине
Моя Венеция пора для объяснений
Погаснет иль венчает в вышине
Моя Венеция душевный мой покой
Где ужин при свечах и опьянение
Заставят окунуться с головой
В просторы площадей и улиц наводнения
Моя Венеция сплошной людской поток
Обычай маски, цвет и блеск стекла
Как островного воздуха глоток
Обман и праздник, чудо мастерства
Моя Венеция когда ж тебя увижу
Когда вольюсь в туристов толчею
Я помню все, надеюсь не обижу
Я не твоя, но я тебя люблю

17/08/2014


Рецензии