Снег землю белой пеной скутал

Снег землю белой пеной скутал,
Сравнял дорогу и порог,
Мечту и замыслы запутал,
И запер мысли на замок.

Свел к равенству усилия желаний--
Куда идти в той белизне?
В гирляндах праздник оправданий
Снег утопил--лежим на дне.

Быть подчиненным снежной воле
Милей,чем строить счастья план.
Безвыходность текущей доли
Умней,чем умственный таран.


Рецензии