Кризис в шансоне

1.Я с болью в душе наблюдаю за тем,
Как кризис подкрался к шансону.
У многих творцов за отсутствием тем,
Возник дефицит в русском слове.
Но, чтобы их голос в Москве зазвучал,
Не нужно быть ярким талантом.
Сегодня важнее иметь капитал,
И слепят из них музыкантов.

2.Там крутятся все, как на «фабрике звёзд»,
Не дремлют стилист, имиджмейкер.
А то, что фальшивят они - не вопрос,
Любые капризы за деньги.
И звёзды эстрады в шансоне звучат,
Хотя в нём «ни ухом, ни рылом».
И бёдрами крутят на сцене опять,
Пиарят себя, что есть силы.

Припев:               
Пусть меня редко крутят на радио,
Пусть опять не попал в хит-парад.
Пусть пою, в основном, я на праздниках,
Но для вас петь я искренне рад.
Мне важнее ваше признание,
Дорогие мои земляки.
Для меня будет высшей наградою,
Если песню полюбите вы.

3.Так русский шансон на глазах опопсел,
И песня запахла гламуром.
В стране закулисья царит беспредел,
Там бизнес вовсю балагурит.
А в русской глубинке поют мужики,
О том, что давно накипело.
Но их голосов не услышите вы,
В столице до них нету дела.

Припев:               
Пусть меня редко крутят на радио,
Пусть опять не попал в хит-парад.
Пусть пою, в основном, я на праздниках,
Но для вас петь я искренне рад.
Мне важнее ваше признание,
Дорогие мои земляки.
Для меня будет высшей наградою,
Если песню полюбите вы.

© 2012 Музыка и стихи Стаса Притчина


Рецензии