Я бы обрушил красоту

Я бы обрушил красоту
На головы без сожаленья.
Всю недописанную - ту,
Что вызывает восхищенье.

Она в запасниках души
Спаслась от громких восклицаний.
Ту красоту познать спешил
В плену у творческих исканий.

Берёг, цедил, перебирал,
Как злато в стылом подземелье.
Как-будто волшебство украл -
Божественных фантазий зелье.

Я бы обрушил красоту
На этот мир, что краски любит.
Но кто ответит простаку,
Спасёт Она или погубит?

10 января 2015 года 


Рецензии