Человечность...

Сегодня холодно, и пасмурно немного.
Народ куда-то весь спешит
Никто не смотрит на дорогу,
Где маленький котёночек лежит.

Весь грязный, не умытый и холодный
Мурлыкая тихонько он лежит.
И слёзки вытирая лапкой мокрой,
Он тихо, тихо, но кричит.

Призыв о помощи его, никто не слышит.
Всем наплевать, что он вот вот умрёт
Все очень сдержанно, безмолвно,
Проходят нужный поворот.

Никто не знает, сколько он лежать там будет,
Всем всё равно на этого мальца.
Ведь сердца если нет, его не будет
Ты человек с начало жизни, до её конца.


Рецензии