Душе так хочется любви!

Душе так хочется любви,
Но ум твердит совсем другое:
"Как черт от ладана беги
Ты от любви (и всё такое...).
Беги подальше от нее,
Пока ты сам себе хозяин:
Коль в "сети" попадешь её -
Свобода мысли в Лету канет!

Всегда за ней и с ней везде
Ты станешь мыслить ежечасно...
Крутясь, как белка в колесе,
Удачи будешь ждать напрасно...
Потом забросишь все дела -
Молитвы палкой час настанет...
Любовь придет, и вот тогда,
Тоска, иль радость в дом нагрянет.

И чтоб ни "грянуло" к тебе -
Не жди покоя в этом доме!
Ведь сердце мечется в тоске,
А радость покоряет волю..."
И знаем мы наверняка:
В любви не будет лёгкой доли.
Но почему-то все века
Душе так хочется люб'ови.
Ведь знаем мы наверняка -
В любви не сыщешь малой крови...
Так почему же все века
Душе так хочется люб'ови?..


             (1996 год)
 


Рецензии
Любовь!!!

Да, есть что вспомнить!
Парой так хочется выразить свои чувства, но не находишь слов.

Замечательные стихи!

С уважением, Руслан!

Сулейманов Руслан   27.07.2017 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!

С самыми добрыми
пожеланиями,

Павел Голованов   04.08.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.