Мир мрачных грёз

Здесь небо раздаёт остатки ночи
Для тех кому не мил так белый свет;
И мир теней к себе завлечь всё хочет:
Того, кто заплутал, ища ответ,

Кто за звездой своей идёт несмело,
Чьё сердце навсегда в плену Луны,
Стихи кто на бумаге пишет мелом,
Кто на яву привыкший видеть сны.

Пристанище заблудших пилигримов!
Здесь кладбище несбывшихся надежд;
И сотни падших херувимов
Мечами рубят гадов и невежд.

Здесь места нет скупому реализму,
Здесь что не песнь, то волчий вой,
Здесь души гениев во власти романтизма
Со смертью под руку гуляют под Луной.

10.01.2015 г.


Рецензии