Сонет 715

Ты стояла рядом, но как будто
не хотела видеть ты меня.
Хотя всё же понимала чутко
каждый ток души моей огня.

На мои слова не отвечала,
отвернувшись в сторону лицом
и упорно тягостно молчала
или же мечтала об ином.

И не знал как разорвать молчанье,
как тоску разлуки превозмочь.
Как душе дать чистое звучанье
и тебе быть веселей помочь.

Я не знаю, что с тобой такое,
как тебя пойму и успокою.

12.01.1984


Рецензии