День весеннего равноденствия

День весеннего равноденствия,
Когда Жизнь побеждает Смерть!
Просыпаясь, природа блаженствует,
Покидает землицу снег.
Открываются почки листьев,
Все на волю: побеги трав…
Солнце радостно и лучисто
Улыбается, теплым став.
И вот это – начало года!
Открывается жизненный цикл!
Просыпается в марте природа,
Все живое теплом разбудив.
Призывает сорвать оковы,
Пробудиться и жить начать…
Жизнь – Весна! Я приветствую снова!
«С Новым годом!» - кричу опять!               


Рецензии
бодрое такое!...

Гущин Владимир   16.01.2015 18:30     Заявить о нарушении