Волшебный Дуэт... День и Ночь

1. Рождество под Сон...

Уже давно мечты - умчались в лЕту, а я всё думаю о той, из Назарета,
которая Марией звалась. К лету бегут земные стаи волн. Кареты
облаков несут к востоку забродившее в пустынях солнце, и в огненных снежинках броское оконце искрится золотым дождём. Сияет серебро расплавленным огнём, как олово или то - агнец божий, который словно ангел осторожный хранит нас своим божеским крылом. Ликует день, а ночь - рекой течет за днём.

2. Бесшумная спустилась Ночь...

Бесшумная спустилась Ночь.
Сложила крылья голубого света и распустила в золотых прожилках неба - луну, бегущую по горным склонам прочь.
Туман молочным соком ей стелил дорогу, деревьев силуэты вдаль выстраивались строго. Воздушный коридор пронзая иногда, незримый шорох мотылька летел к порогу, где солнце ждет рассветный час и к сроку, высвечивает облака, и где за ночью - дня бежит река.


Рецензии