Читайте лучше классику, чтоб не...

Читайте лучше классику, чтоб не
Плутать бесцельно в дебрях измышленья.
И этого достаточно, вполне,
Окажется для гибкости мышленья.

И это так РАсширит горизонт
И обострит пределы восприятья,
Что безрассудным станет всякий понт
И прочие досужие занятья.

И станет ясно, что из века в век
Людская суть всё, неизменно, та же...
Все так же в Мире склонен человек
К слезам, унынью, стРА!сти эпатажа.

Всё так же жаждет Истинной Любви...
Того не сберегая, чем владеет.
От вируса не-верия в крови...
Всё так же сердце больно холодеет.

Крысиными делами колготят
Вокруг людей несчастья и напасти.
Всё так же завоёвывать хотят
Другие земли... жаждущие власти.

Плоть человечья в ужасе кричит,
Не зная КАК?! на Зло найти управу.
И... только... Инквизиция мочит.
Безмолвствуя... вершит свою РАспРАву.

2015


Рецензии