Сонет II

Яркий свет сквозь оконную раму
Ослепляет до боли глаза.
Я другим со временем стану,
Созревая, будто лоза.

И рубиновым цветом наполнит
Солнца луч молодое вино.
Нежный вкус его чем-то напомнит
Вкус окрепшего очень давно.

Лишь вдохнёшь его хмельную сладость,
Хрусталём разобьется слеза,
И почувствуют светлую радость
Опьянённые счастьем глаза.

Этот вздох не вернёшь никогда,
Этих слёз не жалей никогда.

2002


Рецензии