Баллада о наёмнице

Я встретил девушку однажды летом.
Наёмницей она была.
Войной и кровью вся одета.
Прямая, как стрела.

Она прославилась уже
Своим характером нескромным:
Врагов давила, как ужей,
Мечом махала расторопно.

Как оказалось, по пути
Нам с этой милою особой.
Я горд был рядом с ней идти -
Она наёмник ведь особый.

Настигли эльфы в роще нас.
Я взял мечнУю оборону.
Она на друво взобралась
И начала стрелять по Тону.

Мы бились долго. Конь устал.
Но эльфы не сдавались -
Хоть сколько конь их не топтал,
Они всё появлялись.

Вдруг звук курка, полёт болта
И трель злой тетивы...
И шорохом молчит листва,
Зловещий шум нивЫ...

ВздрогнУли эльфы, конь заржал.
И я словил её.
Под сердцем прямо болт торчал
И раздробил ребро.

Она схватила арбалет
И положила болт.
Сказала тихо: "Смерти нет!
Но месть есть, верный Гворд!"

"Ты не умрёшь,"- ответил я.-
"Ты не умрёшь. Поверь".
"Смешна мне версия твоя.
Мне смерть открыла дверь.

Но просто так я не умру.
Я не умру. Поверь.
Чем больше жизней заберу,
Тем легче станет мне".

И эльфы, точно поняв взгляд,
Вдруг кинулись в леса.
Никто из них опять назад
Уж не вернулся к нам.

Она убрала арбалет
И спрыгнула с коня.
"Представь, Гворд, амулет
Вдруг вылечил меня!

Видать, не просто этот маг
Мне дал такой презент.
Теперь напишут много саг,
Баллад, од и легенд".

2007


Рецензии