Идёт борьба, в ней кто-то побеждает

Идёт борьба, в ней кто-то побеждает,
А кто-то сходит с боевой тропы.
Простолюдины в массе не слепы,
Но время мысли их опережает.

И вот уже им виден результат -
Взошёл на трон другой с другою стаей!
В закон забита новенькая свая,
Которой укреплён электорат.

Простому люду проще покориться,
Не рвать с затылка волосы на лоб!
Ведь он добавит миру больше злоб,
Когда начнёт шататься вновь Столица.

Чего же хочет вечно весь народ?
Покоя? Тишины? Войны великой?
Бороться глупо с Власти новой кликой,
Ведь враг готов в страны лезть огород!

Враг только ждёт, когда пойдёт войной
На брата брат, чтоб трон им не достался!
И вот уж враг на трон змеёй прокрался,
И братья стали этому виной.

Обоих их стреножит Заграница,
Лишит того, что было, как - Закон!
И нищета придёт на рубикон,
И будут невменяемыми лица.

И будет жизнь их ниже, чем скота,
Они вдруг станут лишними в Краёвой
Ведь жизнь была их раньше пусть - не новой,
Но вся семья всегда была сыта.

Допрыгались братки, довоевались,
Теперь бы хлеба где-нибудь достать!
Историю бы им перелистать,
Да вспомнить, кем они там назывались!

Увы, перелопачен том времён,
Придуман весь язык, забыты битвы,
Кресты героев падших все разбиты,
И ложью весь народ вдруг окрылён.

И что их ждёт? Когда прозреет разум?
Не будет ли тянуться этот век?
Опять воюет в мире человек,
Свергая - не убий - святую фразу.

январь


Рецензии