Здравствуй море

Здравствуй море голубое,
Серебристая волна,
Чайки вьются над тобою
Нипочём им синева.

Плещет, в берег ударяясь,
За волной гонит волну,
Я стою и удивляюсь
Безумству вечному тому.

Неслыханна даль твоя,
Не осмыслить её вовсе,
Вдали корпус корабля
Блаженно солнца просит.


Рецензии