Километры ветров

А внизу под о мною гремели ступени,
И медленно вниз ползли фонари.
Шумно при встрече сшибаются двери,
Ветер подземный, гоняя внутри.

Выплюнет поезд людей километры,
И километры он вновь поглотит.
Вновь разорвёт подтонельные ветры,
Вновь сдвинет двери, вновь с гулом помчит.

А наверху рукавами проспекты,
Тянуться вдоль белоснежных домов.
Сыплются пылью людей километры,
На этот костюм, внемля воле ветров.

А вовсе под небом - на всех диалектах
Шепчутся эхом всех слов веера,
Слов отраженья – людей километров
Что хором по миру разносят ветра.


Рецензии