и снег такой белый

Часов в восемь проснулись. Снег белый белый.
На кухне мандаринами пахнет и все, как то, на своих местах.

Душ, зубная щётка, по радио подборка только кайфовых песен. Диджей стебется, шутит, причём смешно.

Такси подошло " без минуты вовремя". До аэропорта два с половиной часа. Машина не дребезжит, у водителя парфюм класс и словарный запас профессора филологии.

По пути звонок от друга " мы решили пожениться. На сентябрь ничего не планируй." Ещё звонок. " Я тут тебе на флешку скинула. Помнишь в прошлом апреле? Нашла удивительные фотки, будешь доволен"

В аэропорте люди какие то довольные. Улыбаются.

Сотрудница на контроле автограф попросила. Потом говорит " о Боже, я обозналась." Вся покраснела и смеется.

В нашем ряду одно свободное место. Этот уютный голос пилота. Повторяет на английском и я все понимаю.

Стюардесса не только надёжная, как весь гражданский флот, но и красивая. Низким голосом предложила Перье и плед.

На дьюти фри купил наушники Кросс и последний диск Стинга.

Чай с малиновым вареньем подают. Не с джемом, а с вареньем.

Приземлились. Дама пожилая на итальянском ко мне. Сеньор Вы мой дорогой, помогите сумку до терминала. И повяжите шарф более вызывающе, я вижу, Вы не в командировке. Чудная.

Таксист, блин, никак брат того из России.

Где остановлюсь? Улыбаюсь. Даже не думал об этом. Бросаю монету : решка - Насиональ на улице Гвардии, орёл - едем на побережье и снимаем дом.

И тут мелодия. Единственная мелодия, которая не ложится в повествование. Метрономные отсечки гудка и оглушающий оркестр Слаааавься Отечество наше свободное...

Московское время четыре часа утра, дорогие товарищи. И снег такой белый белый ...


Рецензии