Январь!

Январь... А на дворе как будто март:
Звенит капель и "каша" под ногами.
И солнце высоко, и слепит глаз.
Снега сапфирами блистают и  играют.

Вдруг снежная пурга летит в лицо:
То ветер озорник проказы чинит.
То снеговые тучи  принесёт:
Росыплет и распотрошит перины.

И снег летит не долетая до земли:
В слезинки превращаясь во мгновенье
И слёзы, что  предвестники весны
Стучась стекают по окну капелью.

Январь...А на дворе, как будто март.
Погода в межсезонье заплутала...
Её приметами уже не предсказать:
Синоптики  - астрологи   гадают.


Рецензии