Еще чуть-чуть!

Наверно, мы неправильные старцы -
Не вышло из нас путных стариков.
По жизни шли как-будто иностранцы,
Мы - поколение "забитых" дураков.

Куда неслись? Чего-то ведь искали,
Пытались насладиться каждым днем,
В вине топили серость и печали,
Но вдохновенье находили в нем...

Кто мы теперь? Безвестные поэты,
Заложники мятущейся души,
Мечтатели, просящие ответа,
Не покорившие заоблачных вершин.

Нам грезилось: мы вечны! Ошибались...
Рассыпались, истлели средь земли,
Немногие из нас еще остались
Неровными просветами в пыли.

И все! Прошли, как не бывало,
Цветным калейдоскопом дни.
Так жизни этой было мало -
Крупицы вечности совсем не берегли.


Рецензии