Спокойной ночи!

А город мой все также, как и прежде
Уносит прочь наивные надежды
Не спит кольцо, на площадях огни
И я не сплю, нас много у любви
Мы замурованы в кубических домах
Мы в одиночестве, когда вокруг толпа
В квадратах комнат, за стеклом окна
Жизнь за окном, я в комнате одна
Я сны зову, приходят лишь к утру
Забуду их, из памяти сотру
Я выйду в город, может невзначай
В кафе бульвара загляну на чай
Трамвая звон как первая весна
И утки глупые по берегу пруда
Влюбленным в жизнь за столиком кафе
Я назначаю аутодафе
Во всеуслышание желаю говорить
Нет правил для желающих любить
Преград не существует и замков
Нет стен и нет невидимых оков
Но вечер опускается на город
Я прячу сердце в застекленный холод
Я снова в комнате, за шторами окна
Спокойной ночи городу без сна!

29/08/2014


Рецензии