Художник и поэт

Поэт однажды повстречал,
Художника, тот рисовал,
И как увидел писаря,
Воскликнул: день прошёл не зря!

Какие тонкие черты,
И обращался к нему: "ты!"
Напоминаешь мне меня,
Позволь изобразить тебя?

Поэт с ухмылкой на лице,
Стал размышлять о хитреце,
И отвечал ему хитро:
Изобрази моё нутро!

Поэт и не подозревал,
Чем тот его одаровал,
Нарисовал лишь силуэт,
А тот был вылитый поэт!


Рецензии