Чужая

Чужая, странная, забытая,... и всё же —
Стучу. За дверью неродные больше судьбы.
«По старой памяти …» – конечно же, негоже,
«По прошлой нежности …» – нет, ничего не будет ...

И заблокированы клапаны на сердце,
Сменён замок, и дверь не та, и стёрты коды –
Чужая жизнь в оконной раме. И согреться
Уже не впустят под родные в прошлом своды.

И романтические, радужные бредни
О детский голос разбиваются — всё тщетно!
И телефоны вытираются бесследно,
Жестоким холодом пронзая город летний.

               
                ( 24 июня, 2009г.)

   Фото из интернета.
  Nazarov Alexander: "Стекло и свет огня"


Рецензии