Ночь паладина

               
                J.D.


На площадях уже погасли все огни,
и ветер допевал последнюю кантату,
но даже если вдруг мы в мире не одни
с тобою в эту ночь – иного мне не надо.

Не надо новых глаз, не надо новых губ,
для нас слова сейчас такие же, как прежде,
и в них найдёт свой знак усталый однолюб,
и этот знак вдруг в нём воскреснет, как надежда.   

А что сказать ещё, в чём слышится «люблю» -
зачем искать пути к не выстраданной цели?
Пред долгим вечным сном я Бога умолю,
чтоб жизнь твоя цвела, как луг, где птицы пели.

И в свой последний час я буду вспоминать
твои глаза и ночь со вкусом апельсина -
Рождественскую ночь, где я рождён опять,
чтоб для тебя искать в себе лишь паладина.

                10.01.15
               


Рецензии
ЧУДЕСНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!
Отвечаю:

И дрожь романтики и сердца сладость
И тихая, мечтательная радость-
Наполнили меня собой до края!
И слов уже других не ощущая,
Я повторяю эти строчки про себя
И восхищаясь Вами и любя...

Юлия Дюбуа   10.01.2015 13:58     Заявить о нарушении