О соседке

Декоративным кроликом соседка,
По даче, вдруг обзавелась.
Смеялась, улыбалась редко,
Гляжу: за косу вновь взялась
И травы косит возле дома,
Весь день граблями шевелит -
Улыбка на лице, истома.
"Ничто её, видать, не злит!" -
Подумал. И спросил:"А сено,
Скотины нету, для кого?"
Она ответила рассеянно:
"Оно - для друга моего!"
Какого - не сказала точно.
Представил в образе козла,
Хотя, такая связь - порочна.
Но и любовь, однако, зла,
Как утверждает поговорка.
Ну, а она живёт одна
И плачет, временами, горько.
"А слёзы выплакав до дна, -
Опять подумал, и решилась
На это." И увидел вдруг,
В окно, всё разом прояснилось,
Как выглядит соседки друг!


10.01.2015 года


Рецензии