Я не умею быть... любимым

Я не умею быть ... любимым,
Никто меня так, ... не учил.
Не получилось быть счастливым,
Быть может просто мало жил?

Счастливым в чём-то, это ладно,
В конце-концов, ... Мечта всегда
Была сподспудна, не накладна,
Все говорили мы ей: - Да!

Ради неё ... Вершины взяли,
Откуда силы брались вновь?
Глядя в возвышенные Дали,
Кипела под ногами ... кровь.

И вновь поступок, достиженье,
Потом же, снова, ... как всегда,
Одно неверное ... Движенье:
И уже "нет", а меньше - "да".

Всегда менялись ... паритеты,
Стремился многим, много дать.
Терпенье кончилось Планеты,
А для себя, Что было, ... взять?

Так приходило, ... очень много,
Но я одно, не смог ... понять:
Что надо прежде, быть Счастливым,
Чтоб было Что, от Счастья, дать.
--------------
Любимым должен быть ... Мужчина,
Ему, как воздух, нужно ... Знать...,
Чтобы в тяжёлую ... Годину,
На кого было ... полагать.
...


Рецензии