Бесплодная земля

ождая людей
вдребезги потасканных,
Мир поневоле стал
сильно мутирован,
Тварей, что спрятались
тихо за масками,
Он, к сожаленью,
не смог ампутировать.

Маска всевольности
хуже плацебо,
Вселяет уверенность
как недолекарь,
И жалкие сущности
с загнанной целью,
Хотят сотворить
из ничто человека.

И пусть громогласно
всё это, словесно,
Из недр рассудка
пойдём мы на ощупь,
И вырастим дерево
словно младенца,
Внушая себе:
нам так лучше..
так проще..

И с гнилью вбирая
в себя демократию
Очнёмся. Мы люди,
народ..все мы братья.
Накинем усталость
чтоб оправдать себя,
Сошлём недостатки земли
на Создателя.


Рецензии