Провинциальная любовь...

Вокзал Казанский в многолюдной суете,
Встречал приезжих непривычной суматохой.
Девчонка юная как будто в полусне,
В Москву приехала с сердечною тревогой.

На Волге – матушке в старинном  городке,
Он говорил, что больше нет, тебя прекрасней.
Мажор столичный был проездом, налегке,
И нет любви его фальшивей и опасней.

А ты влюбилась очень сильно в первый раз,
Ему поверила, пустым его объятьям.
Стучит сердечко и горит отрады глаз,
А из груди пылает искреннее счастье.

Уехал он, оставил адрес, телефон,
И говорил, что заберет тебя с собою.
Исчез навечно, подарив тревожный сон,
И грусть отчаянную с прежнею тоскою.

А ты ждала, рыдая горько по ночам,
Тянулось время, ожиданьем, наяву.
Тихонько таяла как  малая свеча,
Не усидев к нему, отправилась в Москву.

Фальшивым адрес оказался тот его,
В слезах любовь ее утонет безграничных.
О нем она не знает больше ничего,
Он затерялся снегом в улицах столичных.

В огромном городе теперь она одна,
Москва слезам, увы, не верит простодушным.
Зачем же так он с ней и в чем её вина,
И как ей жить в жестоком мире, равнодушном.

Вокзал Казанский в многолюдной суете,
Гостей столицы провожал ночной перрон.
В купе, прокуренном при полной темноте,
Девчонку юную домой несет вагон.


Рецензии
Какая грустная история, очень жаль влюбленную обманутую девушку.
Стихи понравились!

Ерофеева Надежда Валерьевна   25.05.2016 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас)

Неоновый   19.06.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.