Моя печаль болеет...

("Фабула юродства")




Моя печаль болеет, спит в деревянном доме.
Несу ей горстку вишен и дорогую розу.
А воздух с молоком вихри'т прохожих прозу.
Не воздух даже – дух в морозной сизой соме.



Меня пленило горе не в крепости янтарной,
Меня жена-злодейка травила и душила.
А в воздух с молоком вонзились черви-шила.
Не в воздух даже – в шаль киоскерши бульварной.



Всё слушаю: поскрипнет шальная Ось Земная,
Притормозит и скинет с себя нас пони бледный.
А воздух с молоком растаял вмиг бесследно.
Не воздух даже – так, печаль моя больная.


Рецензии