Признание

Они не вспоминают про любовь.
Во все концы разъехались их дети.
Есть странное в семейной жизни той:
они живут чужие, как соседи.
               
Ей кажется, что лишняя она,
имеет он сближение с другою.
Ночами беспросветными без сна
тихонько плачет женщина порою.

Готовит, убирает... А супруг
не скажет даже доброе словечко.
Сжимается безвыходности круг,
давно болит у женщины сердечко.

Больничная палата наконец.
Жена лежит, не может шевельнуться.
Мужчина, как потерянный юнец,
к её руке стремится прикоснуться:

"Любимая, молю, не уходи,
 надеюсь я на божескую милость!"
 Признание откликнулось в груди ...  -
 Её слеза счастливая скатилась.

 Услышаны желанные слова!
 Но жизнь уходит тайною печальной,
 и теплится сознание едва...
... Заря в окошке - аркой триумфальной.


Рецензии
Молодец,Лариса! Очень трогательно.Бывает и так в нашей жизни.
Очень глубоко пишете.И рифма,и содержание-все нравится.
Радости творчества Вам!

Любовь Холодова   06.03.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Любовь.

Лариса Конина   07.03.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.