Детское сердце

Заледенели слезинки на щечках,
В валенках холодом ножки свело.
Девочка в варежках держит комочек,
Бережно к сердцу прижало его..

Дует в ладони и что-то там шепчет.
Холод такой, что трудно дышать.
Нежным дыханием птенчика лечит.
Маленький он, не умеет летать..

Дернулось крылышко, глазки открылись.
Девочку радостью аж обожгло..
"Господи, все-таки получилось
Капельку сердца отдать своего.."

Вот оно чудо обыкновенное
В зимнюю стужу среди февраля,
Доброе сердце в одно мгновение,
Жизнь подарило для воробья..


Рецензии